15:19
Сериал Чернобыль hbo 1, 2, 3, 4, 5 серия

6 мая на американском телеканале HBO выходит первая серия мини-сериала «Чернобыль». Сценарист Крэйг Мазин рассказал BBC, где снимали ленту (спойлер — не только в Украине) и почему он чувствует личную ответственность перед украинцами. «Взрыв — это, на самом деле, наименее интересное из того, что произошло», — сказал Мазин в интервью другому изданию Variety. Команда сериала объясняет, что «Чернобыль» — это не фильм-катастрофа, а человеческая история. Сам же Мазин рассказал , что перед съемками смотрел документальные фильмы, отчеты, читал книги, интервью, советовался с жителями Припяти и бывшими ликвидаторами. В ленте хотели воспроизвести все культурные подробности. «Как писатель я чувствовал огромную ответственность не только перед населением бывшего Советского Союза, но и непосредственно перед народом Украины», — сказал он. Мазин добавил, что его главный консультант родилась в Кременчуге и жила в Киеве в момент аварии. Снимали сериал в Литве и Киеве. Литву выбрали, потому что там есть советские здания и соответствующие локации, а также был доступ к Игналинской атомной электростанции (так называемой сестре Чернобыльской АЭС). Роль Припяти «играл» спальный район Вильнюса. В Киеве же снимали финальные эпизоды. Мазин добавил, что ездил и в украинскую Припять, и на станцию. Отснятый материал покажут в конце сериала, чтобы «помочь людям понять, что произошло с этой местностью». Сценарист добавляет, что сериал сейчас выходит на экраны не случайно, потому что миру «нужно знать полную историю Чернобыльской катастрофы, повлекшей за собой так много страданий и трагедий для многих людей». «Если мы не помним и не чтим память об этих ужасных страницах истории, они вполне могут повториться», — сказал Мазин. BBC добавляет, что сериал состоит из пяти эпизодов, которые будут выходить с 6 мая по 3 июня.

Сериал Чернобыль hbo смотреть онлайн

Фильм начнется после просмотра короткой рекламы. Спасибо за понимание!
Просмотров: 33028 | Добавил: adm | Рейтинг: 4.3/89
Всего комментариев: 2
avatar
1 RaFiii • 07:03, 15.06.2019
Сериал так себе, паразитируют на драмме и подробных детальных кадрах с заражёнными...но если трезво смотреть, то классический попкорн фильм с русскими, причем дело не в том что мы плохо показаны, а то на сколько стереотипно и глуппо выглядят ситуации...как например министр с двумя автоматчиками и шахтерами...
avatar
2 adamant36 • 22:20, 20.06.2019
На отдельных кадрах и попкорне делают акцент «истинные ценители жизни».
Снято достаточно детально и политически не выгодно !!!
Говорящий здесь не сам сериал, а его трагическая картина. Которая несёт в себе наши мерзкие устои, принципы, и все остальное материальное «людское». твари все мы со всем нашим материальным из за которых страдают и расплачиваются всегда маленькие безвинные детки.
А не твари с автоматами жрущие попкорн .
P.S. скидка на янковское представление о выражении чувств. Заметны изъяны ( в лагере стоят ящики с водкой в свободной доступности для солдат), нет столько халявы в России, особенно в армии. Говорю Россия, так как Украина была - есть и будет Россией вместе с ее «населением» и людьми. А пили водку - спирт и т.д. и и.п. не от того что Русский, а чтоб страх убить в себе. Что не еб..ли ещё 2 реактора и чтоб толерантная европа смогла продолжить как всегда подпез.. вать и тявкать.
«Настоящая красота всегда трагична, Трагедия всегда прекрасна»
Люди - твари , лишь немногие Тваренье !!! )
ЖВВ
avatar
close